Я забыла

Валерия Коренная
Я забыла. Хоть бей, хоть расстреливай,
Я не помню, зачем я пришла -
То ли суп захотела щавелевый
Доварить, то ли взять со стола...
Что, не помню и, память проклятая
Не даёт даже шанса узнать,
Что я делала в четверть девятого
И во сколько мне завтра вставать.
Недосоленный? Это шеф-повару
Не хватило ни соли, ни сил.
То я шваброй елозила по полу,
То готовила, как ты просил.
Не застелена? Я всякой всячиной
Забивала багажник с утра,
Как просил. За салями уплачено.
Ты же сам мне сказал: "Будь добра".
Я добра. Я нежна. Я заботлива.
Я - хранительница очага.
Слишком счастлива? Словоохотлива?
Просто, это любви берега
Не кисельные, а каменистые -
Не пройти, не поранив ступни.
Как бывает слеза серебристою,
Так бывают дождливыми дни.
Впечатлительно-слезоточивая?
А сегодня иные в цене?
Ты сказал: я совсем не ворчливая,
И в разведку со мною - вполне.
Неулыбчива? Это случайно я -
И с деревьев спадает листва,
Но страшнее друг с другом - молчание ,
Бьёт оно побольней, чем слова.
Ты молчишь, замурованный в панцире
Из-за самой пустой ерунды.
Я боюсь. Это как в оккупации -
Ниже неба и тише воды.
Ты из панциря выйдешь опасливо:
"Хватит, - скажешь, - ну, что за игра?"
Я в ответ улыбнусь - как я счастлива,
Что не помню, что было вчера.

© Валерия Коренная