Во имя Розы

Калугин Максим
Твоё, прекрасное:
"Прощай",
Милее мне, всех на свете:
"Здравствуй".
Ты всем, не ясным мне вещам,
Даруешь, истинную ясность.
Прости, я столько обещал...

Я за порог ступаю вновь,
Я ухожу, в открытый космос...
Где в сотый раз моя любовь,
Взывает, моё сердце к звёздам.

Пока я жив. Пока не поздно.
Я ухожу искать причал,
И странствовать во имя Розы.
Ветров печальной флейты плач -

Воззвал меня сыскать ответы,
На те вопросы, что мой Прадед
В содеянном мне завещал.
Быть может и на всей планете -

Ответов этих вовсе нет.
Я не прибит, ни к тем, ни к этим.
Но маяком сквозь мрак скитаний,
Мерцает откровений свет.

Страдания наши не напрасны,
И счастье наше не напрасно.
Ты всем не ясным мне вещам,
Даруешь истинную ясность...

И всех милее на свете:
"Здравствуй"
Вместо прекрасного:
"Прощай",
Ты скажешь мне, мой лучик ясный.
Прости... Я столько обещал...

Requiem equites Arkona