Пишес

Лина Адалова
   Все рыбы любят дождь, и ты не исключение. Наверно, именно поэтому ты что-то пил у окна, периодически обозревая в стеклянном отражении мешки под глазами. Тебя ждёт ещё один день нестабильного, бессмысленного и безнравственного существования, которое несёт тебя из стороны в сторону без надежды на опору. Как сказал какой-то философ: «То, каким курсом вы идете, гораздо важнее, чем ваша скорость». Весьма справедливо, учитывая то, какое неопределённое и расплывчатое положение в твоей жизни, когда необходимо обрести какие-то важные навыки для умения ориентироваться, но ты уже не хочешь ничего делать.
   Деревья так напоминают компьютерную симуляцию, только очень проработанную. Люди идут по асфальту под окнами, птица сидит на ветке – всё это бессмысленные и неосознанные формы. Ты уже давно привык к дереализации, относишься к её мятному запаху, как к чему-то обыденному и порой даже помогающему. Единственная проблема – она стирает твои воспоминания, которые могли бы стать хорошими.
   В последнее время ты ешь много шоколада, пьёшь сладкий чай и даже общаешься с людьми с тёплого цвета свитерами (ты даже сам носишь такой), однако это плохо способствует проникновению оранжевого в твою солёную и синюю душу.
   Чем дольше живёшь, тем больше различаешь оттенков грусти, и каждый синий по-своему уникален. Но это не просто сочетание цветов, вкусов и запахов – это их пропорции и соотношения. Где-то границы более размытые, а где-то более резкие. Большинство твоих мышц (особенно со спины) начали покрываться чёрно-серой дымкой.
   ...
   Небо плачет за тебя, непонятно за что оказывая столь приятную услугу. А ты всего лишь медная батарейка, и скоро ты сядешь за убийство своей души.

   (11 октября 2019)