Светлая грусть? Ну и пусть, ну и пусть!

Александр Разбойников
(осенний экспромт… вернее два)

…………………………………………..

Ну, и пусть! (а как иначе?)


Ну и пусть, ну и пусть… Ну, и пусть!
Пусть осталось от жизни немного…
Пусть в душе только светлая грусть, -
если б верил, спросил бы у Бога:

Что, Господь, натворил я в пути,
от рожденья до нынешней сути?!
и куда, после, - в небо идти…
или ближе, - к той дантовой жути!?

…Червь сомненья в нейронах возник:
что ответить ты… богу? «прикажешь» -
«кумачовый корсар»-большевик, -
красным был, красный есть, красным ляжешь.

Вот, на кладбище тишь-благодать,
никого тут стихом не разбудишь…
…Нет! Пирату не спится опять:
его сердце - ничем не остудишь!

***   

Волшебный дар небес: художественность слова
- се, чудо из чудес, - всегда свежо и ново.
Зачем она… Оно …звучит в душе поэта, -
когда не суждено сочесть ему все лета?!

Чтоб восхищались им блудливые пацанки?..
критиковали в дым, тупые после пьянки?!
Нет! Что-то тут не так, ведь музу не обманешь:
«поэтом можешь ты не быть»,
но словом жги! коль станешь…



(илл. инт.)