Помой посуду

Иван Митряйкин
Мой любимый, драгоценный муж!
Для тебя всегда всё делать буду!
Не сейчас. Не здесь. Я быстро в душ.
Ты помой, пожалуйста, посуду.

Мой любимый, добрый муженёк,
Всё ли вкусно? Удались ли блюда?
Я смотрю еще ты не прилег,
Ну помой, пожалуйста, посуду.

Мой ты ненаглядный человек,
Чем ты не доволен, мой зануда?
Сделала я масочку для век.
Ты поешь, ну и помой посуду.

Слушай, драгоценнейший супруг,
Я пойду, прилягу, что-то худо.
Что ты всё роняешь, как без рук?!
Приготовь, поешь, помой посуду!

Ты скажи, истоптанный штиблет!
Обнаглел? Надеешься на чудо?
Что за оправданья? Что за бред?
Почему не вымыта посуда?!...