Освободись от гнета дум

Мисаил
Узнать судьбы предначертания
Дано тому, кто верит в чудеса,
Чьи деяния – вечные искания –
Прокладывают дорогу в небеса.

Там, в черных безднах космоса
В разнообразии неисчислимом
Миры, цветущие в виде лотоса,
Скрывают тайны материи единой.

Ей важен галактик вектор потока,
Ей безразлично, что душа одинока,
Вертится, кружится вселенной даль,
Мерцание звезд навевает печаль.

Мы плоть от плоти мироздания
Стремимся к истины познанию
И вечная борьба за выживание
Заложена в наше подсознание.

Счастлив, кто обретает в жизни
Гармонию тела и души,
Кто видит красоту природы,
Чьи помыслы и дела светлы.

Так, освободись от гнета дум,
Отринь заботы повседневной суеты,
Полета жаждет твой уставший ум
И взгляда непорочной чистоты.