зачем-то

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ЗАЧЕМ-ТО

Зачем-то я тебе так верю...
Зачем?
         Да просто так хочу!
Стою перед открытой дверью,
В неё, открытую, стучу...

Что ждёт меня за тем порогом?
Ещё не знаю, а пока
Я подожду ещё немного...
Я так похож на дурака!

Мои наивные затеи
Так непосредственно милы.
Они все то, что я имею,
Но для тебя они малы...

Не надо слов, мне хватит взгляда,
Все прочитаю по глазам...
Их блеск и будет мне награда!
Поверю блеску, не слезам...

Зачем мне знать, что будет дальше,
Нить ожидания суча...
Гаданье в чувствах - море фальши,
Не зарекаюсь сгоряча...

Я облачаюсь в неприметность,
Твой макияж похож на рок...
Нас обвенчает откровенность,
Нас запитает правды ток...

И почему-то мне не страшно,
Зачем-то хочется писать
О том, что нынче стало важно,
О том, о чём нельзя сказать!

Ты прочитаешь беглым взглядом,
Поднимешь удивлённо бровь,
И, ободрённый той наградой,
Творить я буду вновь и вновь!

Моя невидимая муза
Присела на твоё плечо...
А ты, не ощущая груза,
Меня целуешь горячо...

И, растворяясь в этой ласке,
Я, чтоб в осадок не упасть,
Придумал продолженье сказки,
В которой властвует не страсть!

И будет нам как искупление -
Безгрешность помыслов и чувств...
Любовь - святое откровение-
Зарок молчанья снимет с уст...

Зачем-то я тебе так верю...
Зачем?
           Не буду объяснять...
Слова любви я сердцем грею
И не могу их не писать!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский