Расскажите мне сказку

Кристина Вагазова
Расскажите мне сказку о были иль небыли,
Что таит в себе то, чего нет в других.
Почему мы скрываем шрамы квартир под мебелью,
Как скрываем свои под обилием шуток немых.

Отчего так боимся жить с той правдою,
Что не видит и капли света белого,
Что скрывается во тьме, усталая,
Как и ты безо сна, себя не ведая.

Расскажите мне сказку простую и сложную,
Пусть в ней будет все то, чего нет в тебе.
Пусть все тайны выйдут и настороженно
Танец судеб станцуют на стороне. .