Дикобраз Людмила

Людмила Юрьевна Иванова
К иглоукалыванию я прибегла от отчаяния, так сказать. Летом случился тихий ужас со спиной.  Называется - люмбаго (любителям мистики не путать с вендиго).:)))
Тогда правая нога перестала нормально работать. Часть ступни я почти не чувствовала. Прихрамывала. Капельниц летом мне влили порядочно, но полностью проблему снять не удалось. На работе  тяжело долго сидеть за компом - правая нога начинает жечь и сильно болеть. А ведь у меня такая работа - 8 часов в сутки за компьютером.:((( Надо было что-то предпринимать.
От брата я услышала положительные отзывы об иголках и от безысходности решила - надо делать.
Приехала в В. Луки в медицинский центр "Вита". Цены у них - безбожные, конечно. Но врачи грамотные.
Зашла в кабинетик, где делают иглоукалывание. Смотрю, ряды топчанов стоят, и на них лежат пациенты под одеялами. А на столе плавают в баночках пиявки. Я как-то не придала значения этому факту. Даже, когда мед. сестра всунула мне в руки книгу про гирудотерапию, я не осознала, к чему они клонят, ведь записывалась-то я на иголки! В общем, закончилось все в тот день кровопусканием. Усадили мне на спину кучу пиявок. И они давай пить мою кровушку! :)))
Гируды были ненасытны, кушали они минут тридцать - сорок. Не меньше.
Ну, что сказать.  Вроде как - полезные они. А только - какая мерзость. :)))
Вышла  из кабинета, пребывая в глубоком шоке от случившегося.
В следующий раз я это дело, конечно, пресекла.
Нет. Пиявки - это не моё. Что хотите.
Потом я узнала от медсестры, что пиявок, попивших крови, умерщвляют.
Мне их стало жалко. Один раз покушал от души -  все! Кранты!
Бедные пиявки!
- Значит, в этих баночках у Вас смертники сидят?! Может, их в болото куда-нибудь выпустить? - с робкой надеждой спросила я у мед. сестры. Но разжалобить её было сложно.
- Выпустить нельзя. Кто знает, какая у вас, больных, кровь. Может, СПИД. Или ещё что...
Я заверила мед. сестру, что СПИДа у меня точно нет, так как летом лежала в больнице, и там брали кровь из вены на СПИД. У меня даже квиточек со штампом есть, между прочим, что СПИДу не имеем, так сказать. :)))
После того, как мне стала известна участь пиявок в баночках, я стала смотреть на их элегантно извивающиеся в воде черные тельца, с большим сочувствием.
Но гирудотерапия от этого для меня не сделалась более привлекательной.
Так мы и остановились с врачом на иглоукалывании.