Азъ есмь - любовь... - вдруг сердцем слышишь

Елена Меньших 2
В заботе будней растворяясь,
Ты в круговерти праной дышишь
Вновь вдохновеньем наполняясь,
"Азъ есмь - любовь..."- вдруг сердцем слышишь.

Что есть - я, в этом бренном мире:
Дух Божий я, сосуд телесный.
Сижу здесь каждый день на пире,
И в будний день и в день воскресный.

Безмолвствую, скрывая чувства,
Эмоций гамму, состраданье.
На жизнь ропщу, и на искусство,
Хожу к природе на свиданье.

Известно чётко, - судИть нам ли:
Кто не судил – судим, не будет.
"Быть или слыть.." - Ведь честно так ли..-
Пусть чадо в разуме пребудет.

По силе Духа изменяясь,
На смену лета грянет осень!
С судьбой духовной примеряясь,
Устав от бренной жизни очень.

В заботе будней растворяясь,
Ты в круговерти праной дышишь
Вновь вдохновеньем наполняясь,
"Азъ есмь - любовь..."- вдруг сердцем слышишь.

---*******---*******---********---*******---*******---

Но если я подобье Божье,
Подай мне Господи на милость.
Иду – бреду по бездорожью.
Молю общения на близость.

Пошли Отец мне испытанье,
И силы их пройти достойно.
Смиренье, кротость, покаянье,
Чтобы вела себя пристойно.

От сотворения любима,
Отцом Небесным я хранима.
Елена – между небом и землёй,
В полёте над родимой стороной.

---*******---*******---********---

Грешна как и все мирские,
Запутались в быте земном.
Хоть жители и городские,
Но мы как сельчане живём.

На даче жилой дом и баня,
Курятник для кур и навоз.
Есть кошка, собака и сани,
Загон для овечек и коз.

По жизни Христос направляет,
Ведёт по тропинке к венцу.
Тот зла никому не желает,
Кто в мыслях стремится к Отцу.

---*******---*******---********---


11.10.2019.

Фото автора. Сургут. ХМАО. Югра.

Автограф Вечности - "Азъ есмь - любовь..."

Азъ есмь -- я есть Ты еси -- ты есть Он, она, оно есть. Мы есьмы -- мы есть Вы есте -- вы есть. Они, оне суть -- они есть.