Дождливое утро

Елена Шведова
Дождик шлёпает по лужам,
По карнизу и стеклу.
Утро хмурое сегодня.
На работу я иду.

По зонту дождинки скачут
И стекают ручейком.
На дороге распростёрся вдруг...
Огромный водоём.

Дождь идёт не прекращаясь
Прямо с самого утра.
И спешит по лужам в школу
Торопливо детвора.


31/10/2017