Толпа

Лебедева Елена
Толпе угождать не надо.
Это плохая идея.
Нет у неё характера.
То густо,то резко редеет.
То влево,то вправо шатает,
То ласкова,то ворчалива.
А,если споткнёшься,узнаешь,
Как топчет толпа спесивая.
Любви там искать не надо
Сквозь обещания добрые.
Лучше быть с нею правдивым
Таким,как сама природа.
Чтобы могла расчитывать
Силы свои и желания.
Чтоб не мечтала,а делала.
Да приложила старания.
Может тогда оценит,
Если познаёт,как сложно
Чего-то добиться в жизни,
Что было вчера невозможным.