Не легко сегодня всем...

Илья Катышев
Ох не просто нынче жить,
улыбаясь, не тужить!
Тяжело и тут и там,
в целом, в общем, по местам.
И в семье и на работе,
все в проблемах, все в заботе.
ЖКХа страшнее йети,
подрастают быстро дети,
и проблемы с ними в рост,
Вновь на гречку вырос спрос,
Цены на бензин толкают,
видно с Марса нефть качают.
О налогах, дал бы Бог,
книгу написать бы смог!
Но, всеж есть и благодать -
до Москвы рукой подать,
Верст пятьсот и на работе,
вахту оттрубил на взлете,
и опять домой...В семью,
всю тридцаточку свою!
Но иным, так просто край,
хоть беги, да выручай!
Курс валютный в небо бъет,
биржа скачет круглый год!
На Гоа и на Папайи
цены в октябре кусали.
Тяжело сегодня всем!
Можно затужить совсем.
Хорошо мой друг со мной,
старый , добрый , озорной,
Выручает кругллый год,
и пошутит и споет,
Не дает скатиться в низ
мой дружище - оптимизм!