Думаю об этом все чаще

Ольга Глазова
Думаю об этом всё чаще.
Отчего перед искренней открытостью людям всегда так неуютно и беспокойно и они усердно ищут в этом подвох, а не найдя, с не меньшим усердием придумывают его для себя сами, словно чужая заведомая фальшь - ключевой элемент личного душевного равновесия?
Когда только намеренная подмена всех имён и понятий котируется, как выданная самим себе индульгенция, обещающая надёжную защиту и душевный покой.
Позовите доктора что ли.