Поэтом стать..

Куличенко Юрий Сергеевич
Поэтом стать, увы непросто!
Я вам отвечу почему.
Не удалось еще ведь к звездам,
Найти дорогу никому!

Порой горит в себе прозренье,
Берешь ты в руку карандаш.
И словно ищешь вдохновенье,
Когда ты пишешь свой рассказ.

Судьба ошибок не прощает,
А жизнь не даст тебе совет.
И только сердце обещает,
На притяжении долгих лет.

Оставить людям то богатство,
Которого у многих нет.
Наверно это хулиганство,
Пройти свой путь не зная бед.

Один лишь раз, живут на свете люди,
Того и грустно, становиться в двойне!
Года пройдут, нас уже не будет,
А что оставишь ты, после себя земле!

Может быть оставишь ты дорогу!
По которой двигался вперед.
Сны свои, улыбку, радость жизни,
И конечно чистый небосвод!

От чего на сердце счастьем веет,
Ни вином, ни лаской нежных губ.
Что стихи мои, тебя друг мой согреют!
А с годами буду верить не умрут!