Опустилась радуга

Самуил Милявский
    Опустилась радуга с небес
 В октябре на лес.
 Ветки с разукрашенной листвой,
 Цвет у елей свой.

 Сад плоды свои держать устал,
 День короче стал.
 Реже согревает солнца луч,
 Выйдя из-за туч.

 Ниже проплывают облака.
 Не спешит река.
 Тихо плачут ивы над водой.
 На душе покой.

 Птичьи стаи клином в вышине.
 К дальней стороне.
 Поднимает ветер палый лист.
 Тише птичий свист.

 Как вуаль простёрся над водой,
 Там туман седой.
 Размывает краски мелкий дождь.
 Разве их сотрёшь.

 А деревья мокнут под дождём
 Хмурым серым днём.
 Повернулась осень к холодам.
 Но красиво нам.

    Октябрь 2019г.