Телефон

Юлия Дихтяр
Прямоугольник не большой,
Вещица не длинна.
А чувство, будто бы душой
Она наделена.

С ней засыпаем и встаём,
Как в зеркало глядим.
И даже, если устаём,
Ее не отдадим.

В руке она почти всегда,
Боимся уронить,
А если попадёт вода,
Ее не починить.

Когда друзей в последний раз
Мы видели живьём?
Но с телефоном и сейчас
Общаемся вдвоём.

Юлия Захарова (Дихтяр)
11.10.2019 год
Ярославль