Распятие

Захарий Ли
                Рисунок Эжена Делакруа.


Миры, нанизанные в пустоте...
Они - не те
И мы - не те.
И мы не там!
А мы вокруг.
Приглушен цвет.
Задавлен звук.

И черный в круге патефон.
Над миром стон.
И в сердце стон.
Внутри груди
И вне груди.
Кружится мир.
Ты - уходи.

Ты вне его.
Ты часть его.
Игла.
И звук из ничего.
И цвет, и стон из ничего.
И только крик,-
Распни его.

Копье, зажатое в груди.
Отец, где ты?
Не уходи.
Прости их.
Нищих духом власть.
Ты лишь кресту не дай упасть.

Разбойник  - да.
Не проклинай.
Разбойник - да.
Желай, желай,
И он простит.
А кровь течет
И вновь копье...
Под сердце бьет.

И голова поникла вдруг.
Миры - вокруг,
И смерть - вокруг.
А руки,
Нет, я их умыл,
Грех не на мне.
Я все забыл.

Грех не на мне ...
На нем. На нем.
Вот он с копьем.
И грех на нем.
А грех на них...
Но он  - убит.
Он мертв...
Он на кресте...висит!