607- Кто голубей покормит?

Корнилова Ольга Викторовна
Он стал здесь жить еще младенцем.
Отец строгал, рубил, пилил.
Оставив сыну дом в наследство,
Почил. А сын, как прежде, жил.

Он чтил отцовское начало,
Своих воспитывал детей.
А солнце каждый раз встречало
Ручных, любимых голубей.

Они с руки клевали пищу
И пили с губ глоток воды.
Но дети жизнь другую ищут-
Они ушли. Его труды

И ожидания напрасны-
Сорняк заполнил огород.
Там город, крыши в ярко красном...
-Да, жизнь без нас вперед идет,

А мы ветшаем и весною
С садов цветущих белый цвет
Стал сединой. Дом, нам с тобою
Вперед, дружок, дороги нет.

К воротам вышел (нет, к остаткам),
Дорожка к дому, в глубь, идет.
-Отец, предчувствовать не сладко,
Что скоро жизнь, увы, падет.

Сидит старик, скрипят ворота,
Как прежде, яблоня цветет...
-Кто голубей покормит? Кто ты,
Что будет после? Не придет...

Картина №3 Чепелева Мария Алексеевна
https://artnow.ru/ru/gallery/3/13785/picture/6/419666.html

обязательные слова: сорняк,красный, пилить,ожидание, чувствовать.