Настроение

Валерий Каланов
Всходило солнце, заходило,
Слетали жёлтые листы,
Давно остывшее светило
Взирало молча с высоты,

И будто что-то ожидало,
А время тягостно текло,
И светоносное начало
Неслышно в осень утекло.

Так дождь и ветер победили,
Содрали кружево с дерев,
Наряды бодро растащили
С стволов прелестных белых дев…

Тоска, тоска упрямо косит,
Туман отчаянно томит,
Душа стенает, рвётся, просит,
То затихает, то болит.