Осень

Геннадий Косинов
На свете есть места, где только - лето,
В других местах - зима стоит весь год.
А осень целый год - пройди пол света -
Едва ли кто-то где-нибудь найдёт.

А осень каждый день сменяет маски,
И всем из них минуты сочтены.
А осень красит в радужные краски
Редеющие пряди седины.

Внемли её палитре утончённой,
Вкуси её торжественную грусть.
И каждый миг, в душе запечатлённый,
Рассказывай знакомым наизусть.

Ведь осень очень просто не заметить
За вихрями житейской кутерьмы.
Сначала в сожалениях о лете,
Потом в предвосхищении зимы.