Дядя Рома и Гном

Майя Вайзель-Марин
Дядя
Рома
Встретил гнома
Возле озера ,
В лесу .

     Вот повезло дяде Роме.
     Редко, редко кому - нибудь
     из людей удается
     увидеть настоящего гнома

Гном зеленою
Соломкой ,
Из грибочка
Пил росу .

      Ты думаешь , как это
      можно пить росу из грибочка
      да еще соломкой?
      Конечно можно. Ведь у некоторых
      грибочков шляпка прогибается
      вниз и похожа на маленькую
      тарелочку

Дядя Рома ,
Очень добрый,
Руку
Гному протянул. . .

        Дядя Рома  такой добрый,
        а не подумал что гном
        от неожиданности испугается . .
        С этими волшебными
        существами надо быть очень
        осторожным.
        Если увидел -  тихонечко
        посмотри и иди себе дальше.

Гном ужасно
Испугался ,
Прямо в лужу
Кувыркнулся ,
В луже чуть
Не утонул.

       Конечно, как тут
       не испугаешься .
       Посмотрел бы ты на
       этого дядю Рому.
       А гномик такой маленький.

Дядя Рома
Вынул гнома
Из коричневой
Воды,

       В лесу ,в лужицах вода
       становится коричневой
       от старых листьев,
       которые упали в воду и
       лежат там так долго,
       что вода становится
       такого цвета,как чай.

Дядя Рома
Вытер гнома ,
Чтобы не было
Беды,
Чтобы гном
Не простудился ,
Чтобы гном не
Заболел.

        Дядя Рома молодец!
        Достал свой носовой
        платок и вытер
        маленького человечка.

Гномик
Очень
Удивился,
Улыбнулся,
Ободрился,
Засмеялся,
Осмелел. 
               
     Ну вот и замечательно, что
     все так хорошо закончилось!
     Гномик даже захотел
     подружиться с дядей Ромой.

Сотни лет
Прожил он
В сказке
Но не знал
Добра
И ласки,
Ни заботы,
Ни ухода
От
Волшебного
Народа.
      
     А маленькой дочке дяди Ромы
     гномик подарил волшебный фонарик .
     Когда его включаешь, то на
     стене видишь разные волшебные
     сказки.