Суккот - 2019 г

Ян Шильт
Дождь  прошёл.  Всюду  лужи  разлились.
Видно  бесы  в  аду  веселились.
Не  дают  честным  людям  покоя.
Вам  понятно,  что  это  такое?

Ах,  вы  черти,  –  злодеи  негодные...
Ни  к  чему  катаклизмы  погодные,
Что  творите  вы  Богу  назло.
В  пору  в  руки  мне  брать  помело.

Разогнать  вас  не  просто,  но  можно.
Помелом  это  сделать  возможно.
И  тогда  воцарится  покой,
Чтобы  мы  насладились  суккой.

В  шалаше  видно  небо  сквозь  крышу.
Голос  ангелов  в  нём  я  услышу.
В  воскресенье  грядущее,  вечером
Закушу  стопку  водочки  печивом.

И,  взяв  в  руки  четыре  растения,
Богу  славу  воздам,  без  сомнения.

Октябрь  2019 г.