Поезд на Ленинград

Поветкин
Я хочу умереть один...
Без надежды на чьи-то права.
Буду молча считать эти дни.
И молчать всё те же слова.
День за днём. И рассыпется кость.
Ветер по морю - вот предел.
Мысли с мыслями. С делом врозь.
И душа надёжнее тел.
От того так легко ступать.
Я свой шаг примерил к дню.
А ночами вернее летать.
И с рассветом встречать зарю.
Взгляд протяжный сквозь красный свет.
Голоса зовут меня...
Я поставил "repeat" кассеты
и уехал на склоне дня.
На заре...