Рассказ русской англичанки

Дарья Русланова 1
  Живу в Англии. Много лет уже. Какие англичане? Да люди как люди, только со своими правилами и воззрениями. Я привыкла уже. Столько лет… Как с юмором у них? Отлично. Действительно тонкий. Конечно, я не сразу начала понимать их шутки, как и они мои… Юмор у них, действительно, не хуже нашего, но… как бы сказать поточнее… у них для шуток свои плацдармы. У нас, русских, для шуток запретных тем нет, мы можем что угодно оборжать, а у них – есть. Тему похорон не любят затрагивать, тему сиротства, и ещё есть темочки… Вот на этом я мужа однажды и подколола.
  ДомА у них все, в основном, двухэтажные в частном секторе. Внизу – святая святых для русских – кухня, наверху – жилые комнаты. Бегать ночью к холодильнику – не приветствуется и даже не одобряется. Не знаю, как у других, а у моего мужа – так. Однажды я днём устала, как собака, и ужинать не стала, ну а ночью так жрать захотелось, хоть повессься!
  Очень тихо я вылезла из постели и на цыпочках спустилась вниз. Открыла холодильник, соорудила себе громадный бутерброд и стою, тихо чавкаю…
Дверь холодильника, по русской привычке, слегка открыта, чтоб виден был бутерброд и чтоб не так одиноко. И! Спускается муж! Я захлопнула холодильник, но поздно – засёк. Включает свет – я! С огромным бутером и отопыренными щеками! Его изумлению не было предела:
 – Моя дорогая! Который час?
Из создавшегося неловкого положения надо было как-то красиво выходить.
 – Понимаешь, милый, это – привычка. В нашей большой многодетной семье мне всегда меньше всех доставалось, – скорбное лицо, дрогнувший голос…
Он прекрасно знает, что у меня одна сестра, и та – младшая, объедать меня было некому, но – попался! Обнял меня: «Кушай, кушай!» и ушёл спать.
 Утро, как всегда, в деловой спешке, вечером приходит с работы и, вижу, какая-то глубоко засевшая мысль не даёт ему покоя…
 – Дорогая, но ведь у тебя ОДНА сестра!
  Слава те, Господи! Через сутки…