Пора прощанья и печали

Виктор Вергун
Пора пришла прощанья и печали.
Прозрений запоздалых. Маяты.
Горят макушки тополей свечами.
Да воздух по – осеннему стал стыл.

Прекрасного взгляд в зной не замечает.
Он изнеможен; нет в нём остроты.
В жаре прохлады тело только чает.
Нет у Души в ней для паренья крыл.

Их дарит Осень нам, чтоб чувства взмыли.
Чтоб прожитых мгновений не забыли
И стали сердцем чувственней, добрей.

Чтоб острым взором всё запечатлели.
Сочувствовать Природе впредь умели.
Не выродились Духом в упырей.

21, Вересень, лето 7527 от СМЗХ