Последний лист

Меления147
Последний лист на дереве остался
На плаху его очередь лететь,
Еще недавно жизнь казалась
Сказкой
Ну а сегодня всюду бродит смерть.
И вспомнился тот день, когда
Молоденьким листочком
Из ароматной почки он явился
В мир,
А рядом первоцветные цветочки
С любовью расточали эликсир.
Вся жизнь казалась долгой и
Счастливой,
На дереве родном средь братьев и
Сестер,
Но лето улетело безвозвратно
И хмурый дворник жжет с утра
Костер.
Безжалостной рукой сметает
Листья,
Что светом золотым так радовали
Глаз,
И на съеденье огненной пучине
Без дрожи в сердце отправляет сей же час.
Осенний ветер стал совсем
Неласков,
Вот-вот листок последний оборвет
И под прощальные мотивы
Листопада
К земле холодной, в путь
Последний понесёт.
Осенний лист дрожал на голой
Ветке,
От дерева не чувствуя тепла,
А ведь оно его любило каждой
Клеткой,
С приходом холодов, любовь та
Умерла.
А мимо спешно проходили люди,
Ногами шлепая по умирающей
Листве,
Да каркали вороны на соседних
Ветках
Приветы раздавая небесной
Синеве.
Горит костер сжигая души листьев,
А ветер пепел в неизвестность
Разнесет,
Цикличность в этом мире
Неизбежна,
Как неизбежен наш приход и переход...