С обнажённой душой...

Татьяна Гостюхина
С обнажённой душой посреди обнажённой природы.
Чистым взором её ты на мир удивлённо глядишь.
С древа жизни твоей облетают листочками годы.
Никакой суеты и уныния – светлая тишь.

Так пронзителен день в чистоте и любви, и покоя.
Так безоблачно небо с бездонной его глубиной.
И прибрежный камыш не нашепчет про время отбоя,
И вода промолчит и не дрогнет своей синевой.

В этот солнечный миг прикасаешься к чуду живому.
Всё ничтожное, ложное пусть листопад заметёт.
Припадёшь, просветлённый, к тому роднику неземному.
Может быть, разгадаешь судьбы зашифрованный код...

С обнажённой душой посреди обнажённой природы…
                11.10.2019.


Фото автора.