Поэзия

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ПОЭЗИЯ

Пусть растут мои стихи- малыши,
Их взрастить - тяжёлый труд,
Ой ли?
          Бросьте...
Подрастут, но вот не выше души,
Ну, а стало быть, и дело  не в росте.

Иному не надо иного
На поприще пламенных мук.
Духовность - не скиния наук,
Поэзия - магия слова.
Обитель её - тишина,
Душа тишиною пусть дышит.
Стихи- то не просто слова,
А просто отсутствие лишних.
Раздумья - не корчи ума,
Томление мысли - не схватки.
Вновь в тайне рожденье стиха,
То к жизни у смерти загадки.
О светлом глашает петух,
Зудит за прозрачное муха.
Стихи, что питает не слух,
Поэзия - качество Духа!
Пусть кто-то рифмует совет,
И чётким размером строжится.
О жизни не учит поэт,
А жаждет чему-то учиться.
Творцу вряд ли нужен союз,
Искусство на грани искуса.
Любовь - не насилие чувств,
А с Музой духовные узы.
Как простынь листа белизна,
Святой чистоты онеменье....
Невеста, что ждет жениха,
Чтоб ночь оперИть откровеньем.
Чтоб тени сгустить, нужен свет,
Всё сложное, в сущности,  просто.
Поэзия ищет ответ,
Себе задавая вопросы.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский