Пропало вдохновение

Галина Небога
Поля промокли, гуси улетели,    
Роняет лес последнюю листву.   
Опять ветра холодные запели,
Печаль во всем: во сне и наяву.
А я завишу очень от природы,
Легко впадаю в безотчетный сплин.
Отчаянно уходят мои годы,

Вздыхать набралось множество причин.
Дождь, как с ведра, нет от него покоя.
Ох, осень, осень, не своди с ума.
Хандрой наполнены часы застоя...
Нет, все же виновата я сама.
Октябрь еще мне солнышко подарит,
В лесу опята скоро нарастут.
Еще красотами мне сердце ранит,
Навеет много сказочных минут.
И правда, дождь затих и в небе просинь...
Еще порадует стихами осень.