нет, случайно мне и не уцелеть - 5602

Август Май
нет, случайно мне и не уцелеть
21:37
Публикация номер 5602

нет, конечно, всё выброшено из комнат,
у которых нет ветра -
я - не рыба, молчащая тварь, с разинутыми
лёгкими,
если веслами и не порублена -
но ночами на поверхности светлого моря
там, где нас помнят,
мы, помятые, но которых забыла и петра -
город каменный и блаженный -
без движений акациями колючими хлесткими.
выпластаны и воззваны небесными трубами,
о которых до сих пор спорят
белоснежные негры
в своих ленивых воздушных движениях,
где солнце по круче небесной проходит колёсами -
сосен бль осенью грубыми
выстеленными глубинами
наших древних историй.

       11 октября 2019 года примерно 21:48

***