Ночь напролет сочиняет душа

Валерий Куско
Ночь напролёт сочиняет душа,
Ночь для неё — не потёмки.
Не ускоряясь и не спеша,
Негу срывает в котомку.

Нынче давно на дворе холода.
Ночь та — совсем не отрада,
Но непреложность, душевность плода
Новая мера награды.

Несколько капель волненья в стакан,
Несколько гранул печали...
Ночь не длинна, и не коротка,
Неравнодушна в начале.

Новые песни на старый мотив,
Новые чувства в заплатах...
Ночь наливает аперитив,
Нынче вокруг много злата.

Нынче за окнами осень плывёт,
Носит поток в переулках.
Ночь меценатом душевным слывёт,
Нежность беря на прогулку.

Ну же, подбрось, не стесняясь, носком
Несколько призрачных истин.
Ночь увлекает строку марш-броском,
Не облекаясь корыстью.