Влюблённая сакура

Алина Егорова 3
       Дождик вешний
       Каплет...А может быть слёзы ?
       Осыпаются вишни...
       Кто в целом мире ныне
       Не оплачет разлуку с цветами

                Отомо  Куроноси



В ночь полнолунья плакала, молилась небесам
Душа влюблённой сакуры, внимая голосам:
Я - розовое облако, туманов аромат,
Весною околдованный мой безмятежный сад.

В нём нежности кружение печалей горячей,
И поцелуев жжение от солнечных лучей.
Порхают невесомые, как воздух, мотыльки,
Но кружевом смятения слетают лепестки

Вам под ноги
            и вязью строк
                на белые листы.

Я - место встреч людей и птиц,
Сердец прикосновение.
Как жаль, любовь - лишь взмах ресниц -
Живёт одно мгновение.