О, вы, под тяжестью бремен...

Аврора Белецкая
О, вы, под тяжестью бремен
Склонившись и изнемогая,
Идущие Его путём,
Тернистыми тропами к Раю.

Воспряньте, сеется в слезах,
Но скоро в радости пожнется,
И здесь униженное в прах
Там вечной славой обернется.

Кует Бог душу как металл
На раскаленной наковальне,
И хоть еще час не настал,
Но сбудется обетование!

И леденящий душу крик -
Почто мя Господи оставил?
Вдруг сменится в какой-то миг
Блаженством, коего не чаял.

--