На распутье

Игорь Лемеза
                И хочется, и колется, и мама не велит.
               
                (Русская пословица)

                * * *
 
Как, же классно… в тёплой Австралии…
… философствовать… гладя усы…
Из обувки… нужны, лишь сандалии…
Из одежды… лишь майка, трусы…
Хочешь есть – так вот тебе, манго…
Стало жарко – так вон… океан!
А, взгрустнулось некстати, так танго…
можно сбацать… а, можно… канкан!
Всем хорош… континент тот зелёный…
Кореша, наскребут сообща…
на вояж… но, вопрос забубённый:
«Как там жить, буду я без борща??!»…
… как, заноза!!!... Такая «картинка»…
… душу крючит… как, мартовский кот…
И, к тому же… рыжая Зинка…
Обещала мне дать в Новый год!
Так, что ну её… эту затею…
Буду дальше лежать на печи…
Представляя… Австралию… прею…
Греют тело моё… кирпичи…

                © I.L