Осенняя грусть

Виктор Каштанов
Играет красками посланник октября,
Клён - украшенье северной природы!
Деревья пламенеют и горят,
Сознание в мир сказочный уводят.

Танцуя с ветром, падают листы,
Ковром нетканым укрывая травы.
Идёт проникновенье красоты
В осенний день минорною октавой.

Совсем седую голову вскружа
И прошлое отгородив туманом,
Лишь тихо листопадом ворожа,
Звала неслышно осень в мир нирваны…

Мне на ладонь пушинкой лист упал,
Другой, чуть покружив, к земле метнулся.
Листвой была занесена тропа…
Я клёна, словно женщины, коснулся.

Дожди пойдут, мне душу изводя,
Октябрь пройдёт, задуют злые ветры,
Зимой о клёне вспомню я, грустя,
На миг нарушив ледяное вето.