Собери нового себя...

Анаит Антинян
За городом , где нет людей,
Оставь на деревьях свои мечты.
Тихим ветром , шёпотом полей
И луной на минуту останься ты.
Забудь , что где-то в городских трущобах,
Ты в офисе как загнанный зверёк ,
Ныряешь в омут проблем и ошибок,
И этот опыт тебе не впрок ...
Ты не свободен , как хотелось бы,
И дышишь через силу этот ад.
Между стрессами и между злобой 
Ты приходишь к мысли, что ты раб...
Ты изменяешь своей природе,
Теряешь связь с ней навсегда.
И подчиняешься, верный народу,
Забыв напрочь  самого себя ...
Останься на минуту солнцем на рассвете.
Представь себя свободным от всего:
От злобы , сплетен , суеты повседневной.
Представь себя природой , дикарем ...
Представь себя рекой , ручьём,
Бабочкой, которой жить три дня ,
И жизнь покажется совсем иной.
Ты в этом понимании  собери нового себя ...