Юрий Амелин Заветное желание

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

- Твоё заветное желание?,-
Жена спросила на прощание,
Когда собрался муж рыбачить.
- Поймать хочу, чтоб месяц жарить,
А после этого улова,
Брехать не буду, даю слово!
- Когда закончится улов,
Брехать опять будешь готов?
- И не брехать, хочу сказать,
А просто я люблю мечтать!

***
Рецензия Дима Свирелина:

Мечта - согреет рыбака,
Коль будет ловля нелегка!
Пусть кто - то назовёт - брехнёй
Он счастлив жить такой судьбой!

***
Рецензия Галины Ивановны Жуковой:

Мечта рыбака любого,
Меньше червя - больше улова.
Поймать сома иль судака,
В конце концов сойдёт плотва.

***
Рецензия Алексея Борисовича Жарова:

Нее, рыбак ведь стоящий не тот,
Кто принесет большой улов.
Нее, он писатель, он поэт,
Он удивит весь белый свет,
Как он вчера сома поймал,
А щуку еле удержал,
Поймал в Оке акулу,
Да убежала дура...

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Имя для мечты создай -
Щука, язь, налим, минтай!!!