Умный дом!

Леонид Бобович
Дом автоматизированный,
Умный дом, всё по уму
Вершится в нём!
Ключей в дверях, в сём доме, нет,
Войти хотите? Включите свет!

Вы захотели в туалет,
Тот заперт, входа в него нет!
Включили свет и дверь открылась,
Явила жалость к Вам и милость!

Вы своё дело в нём свершили,
Наружу выйти не смогли,
Пока Вы унитаз не смыли,
Двойные заперты двери!

Да, уникален туалет,
В нём недостатки есть, иль нет?
Так вот, мы случай приведём
И вашего ответа ждём!

Ведь часто отключают свет
И, очень часто, воды нет!
Нет света – заперт туалет,
Воды нет – выходу запрет!

Ответ нам ясен, ясен вам,
Мы доверяем всё ключам!