Летная пора

Елена Вешняя
Летают  листья.  Летная  пора...
Хозяйка-осень  встала  на пороге.
С листвою вместе  улетаю  я,
Мне почему-то  с нею по дороге.

Нас опьянил дух  странствий
И завлек, пропахший дымом,
Ветерок осенний .
И я лечу как легкий  мотылек,
И свято верю в лета воскресенье.

Дожди смывают неба синеву,
Зеркалье  луж оставив на дорогах.
Они не помнят прошлую весну,
А значит  не судите вы их строго.

Мы прилетим в забытый старый парк,
Где Пушкин осени  читает  сказки.
У дуба мудрый  ворон скажет:""Каррр"!
И заиграют золотые краски.

И грянет разом духовой оркестр!
Кружатся пары,  листья и планета.
И тот кто был здесь не забудет мест,
Где он напился  радости и света. 

Летают листья.  Летная пора.
Придет зима с морозным поцелуем.
Летают  листья.  Летная пора...
С листвой опавшей я перезимую.

Летают листья. Летная пора.
Летают листья...
Листья...
Листья.


             7.08.1993 г.