Куда ты стремишься так, время

Лев Дмитриев
Куда ты стремишься так время,
Всех нас, увлекая вперёд?
Ведёшь себя будто ты – кремень,
Мгновениям знаешь всем счёт.

Нельзя задержаться немного,
И снова вернуться назад,
Исправить, что сделано плохо,
Пусть даже путь дальше и в ад.

Иль в заповедь Божию вникнув,
Мне хочется грех зачеркнуть.
Но в прошлое, как вновь проникнуть?
Здесь сразу тебя берёт жуть.

Конечно, покаяться можно,
И грех как-нибудь отмолить,
Но долго всё это и сложно –
Кто знает кому сколько жить...

Одно остаётся – влюбиться,
Любовь, знают все, это – Бог,
И, если в ней не усомниться,
Тогда бы, Бог в жизни помог.


11.10.2019