Снежинки-листья тают на асфальте

Александр Трухин 3
Снежинки листьев тают на асфальте...
Как поцелуи - в первоутренних лучах,
Как мимолетности в "Адажио" Вивальди,
Как безысходности в оставленных ключах...
* * *
Ночуют тени у заброшенной веранды...
Как недосказанности прошлого в стихах,
Как козочка Джалли Агнессы-Эсмеральды
Безгрешна красотой невинности в грехах...
* * *
Танцует осень с листопадом на пуантах,
С улыбкой грусти неоконченных дождей,
И с молчаливостью деревьев-секундантов
В дуэлях холода с теплом минувших дней...