Магия

Андрей Зималиев
Я не создатель зелья понимания,
Что сокровенное позволит вам извлечь,
И не сплетаю руны в заклинанья,
Способные от злого уберечь.

Не чернокнижник, не имею гримуара,
Что позволяет волю каждого сломить,
Не обладаю я рецептами отвара,
Умершее что в силах воскресить.

И мне судьба не раскрывает карты
С рисунками пентаклей и мечей.
Мои молитвы безответны. Падре
Согбен под бесполезностью свечей.

Вся магия, всё волшебство — придумка,
Потеха в суете томящих дней,
Творение инфантильного придурка,
Грезящего о пассии своей.

«Я не таков», — мне хочется спесиво
Отместь надежды тщетность и дурман.
Но в глубине я свято верю в силы,
Способные любовь вернуть двум нам.

11.10.2019