Осень в окнах отражает золото деревьев

Огнесия
Осень в окнах отражает золото деревьев,
Заиграла, закружилась в листьях золотистых.
Солнце лучиком коснулось птичьих перьев –
Вам пора уже купаться в облаках пушистый.

Тучку в небе резво подгоняет ветер,
То щекочет, то подует, и она всплакнула,
Мелким дождиком холодным орошая клевер,
Но осеннее дыхание его цвет задуло.

Лишь осенняя пора, так сменяет краски –
Зелень, золото, багрянец – серые тона.
Рассыпались самоцветы, как из знакомой сказки,
Но их скрывает дождливо-туманная пелена.