Влечение

Людмила Шапиро
 - Что тебя во мне влечёт -
   глазки, ножки, губки?

 - Если честно то скажу,
   привлекают зубки.
   Они из фарфора,
   очень блестят,
   особенно тот,
   где есть бриллиант.
   Не похож это на страз,
   влюблён в тебя
   почти что час.
   Скажи, в нём сколько карат?
   Я в этом деле дилетант.
   Если бы умна была,
   то вышла б замуж за меня.

  -Я глупа, но не настолько...
   Ты говоришь
   о бриллиантах только.
   Расспросами сыта вполне,
   Не интересен стал ты мне,
   Ухожу я от тебя,
   В этом деле я умна.

 2009