Дождик - душ от милой тучки

Ирина Доскаленко
Дождик – душ от милой тучки:
озорной и славной злючки!)
Струйно дождик побежал,
полетел и поскакал

по горам, долам, по весям...
Был так ласков, нежен, весел!
Дождь порадовал ребят –
шли гурьбою в детский сад.

И наполнил счастьем лужу:
— Он всегда мне очень нужен!
Понял, что уже устал:
— Я, пожалуй, бы поспал!

           11.10.19