Изменчива погода снова

Юрий Кимаковский
Изменчива погода снова,
Осень как будто бы бредит.
Не далеко и до Покрова,
Как сей исчезнет колорит.

Новые прибудут изваяния,
Ну и наверное черты.
Не привлекут к себе внимания,
Такие пасмурные дни.

Ночь, день уже одолевает,
С утра действительно темно.
Ну а октябрь предпочитает,
Постигнуть видимо своё.

Своё то самое предназначение,
В сем мире и на сей земле.
Он как сезонное явление,
Есть на своей лишь высоте.

Ну и стучат не прекращая,
Сии затянувшиеся дожди.
И не видать конца и края,
Осеней видимо поры.

Становится довольно сыро,
И просветления не видать.
Природа немного приуныла,
Земная исчезла благодать.

А под ногами непременно.
Шуршит пожелтевшая листва.
В аллеях, парках необычно,
Гуляет только тишина.

Ну и наверное опустели,
Сии дремучие леса.
Как будто бы и поседели,
Сии осенние времена.

И не особо привлекают,
Эти столь грустные черты.
Дождик свой стук не прекращает,
Бегут повсюду ручейки.

А где-то всё-таки осталась,
Та пожелтевшая листва.
Как будто бы не покорилась,
Пытается удержать себя.

Живое всё-таки присуще,
Сие не возможно отрицать.
Чаще всего оно цветущее,
Пытается вечность обуздать.

Также и осенью приметна,
Такая видимо борьба.
Природа бурно и заметно,
Преображает вновь себя.

Октябрь сей облик принимает,
Присущий который лишь ему.
И сии будни укрощает,
Согласно статусу своему.

А осень мечется как будто,
Желает видимо понять.
И на оптимистичной ноте,
Деяния сии принять.