Голубоглазка

Галина Упнер
Тихий вечер опустился над рекой
Утонули в темноте речные склоны.
За своей Голубоглазкою босой
Он бежал, до опьянения влюблённый.
Он бежал по её крохотным следам
В неизвестную таинственную сказку,
Он бы Землю положил к её ногам,
Но...исчезла в темноте Голубоглазка.