О нашей жизни

Воробьев Виталий
Бывает в жизни хочется покоя.
Зарыться с головой в небесной тишине.
И мягким сном,предаться в размышления,
Где сущность мира остаётся позади.

И в это время,в полном одиночестве,
Когда в душе горит свеча тоски...Грустить,
По тем делам,что просто не исполнились,
По тем мечтам,что преждевременно сожгли.

И отстранившись от всего земного,
Ты начинаешь видеть смысл бытия.
Где нет потребностей в угоду людям,
Где нет нужды в больших деньгах.

Пришёл без грОша,на этот свет с рождения,
Уйдёшь,без цента,однозначно,в мир иной.
Так разве суть в богатстве,потребительстве?
Конечно нет...Их не возьмёшь с собой.

У нас,у каждого,наступит точка невозврата,
Когда не сможешь изменить,печально...Ничего.
Дай Бог,чтобы богатства наши не истлели...
Духовность вечна,вечен будет и покой.

P.S.

Сто раз умрут заветные,души,порывы.
Сто раз воскреснут призраки добра.
И чаша света перевесит всё земное.
И твёрдой поступью войдёшь в Небесные Врата...

11.10.2019 г. (В.В.В.)