Я так хочу

Лайма Витайте-Толбатова
я так хочу...
хочу, как хорошо бывает,
не на мгновение,
не на час...
хочу, как время,
и не на часах...
считываю...
я читаю Беллу -
- ах - Ахмадулину -
божественно...

её я искренний читатель,
та, которая листает
её страниц танственную сень...
суть: - войти в меня
через плоть,
стать Неба сводом  -
это как?!
в руках удержать Свет
от Единого
и понять, где Он
безвременный?!

полёт бабочки
и шмель жужжащий,
неутомимость муравья,
при луне
новой жизни зачатие,
при солнца восходе
в силе колос,
дарующий хлеб...

время,
шагнувшее
за грань бессмертия -
это она, Ахатовна,
идущая по воде...

а мне неумелой
в бесстрашной слабости своей
из середины стихов
зелёным лепестком
раскрутиться...

11-12.10.2019